Tarte de Ameixas improvisada


Ingredientes:

Para a massa:

1 caneca de farinha
2 duas colheres (sopa) cheias de manteiga
Um pouco de água

Para o recheio:

14 ameixas maduras (descaroçadas e cortadas em metades)
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 ovos
1/2 copo de natas
6/8 colheres de açúcar
1 mão cheia de amêndoas lascadas
1 tampinha de essência de amêndoa
4 colheres (sopa) de farinha com fermento
Umas gotas de essência de baunilha


Modo de Preparar:

Massa: Numa tigela, junte a farinha e a manteiga e, com os dedos, misture bem até obter algo que se assemelhe a pão ralado. Adicione uma pitada de sal e um pouco de água tépida. Amasse bem até obter uma massa com a consistência de plasticina. Enrole num saco plástico e refrigere durante 1/2 horas.
Findo este tempo, estenda-a e coloque-a numa forma de tarte, picotando o fundo com um garfo. Leve ao forno (ponha algo por cima para não deixar a massa subir) durante cerca de 10/15 minutos, a 200ºC. Retire-a e deixe arrefecer.

Recheio:

Numa frigideira, espalhe o açúcar amarelo. Acrescente as ameixa e o rum. Leve a lume brando até começar a ferver e depois baixe para o mínimo. Deixe cozinhar por 5 minutos, adicionando uma gotas de água sempre que secar. Coloque então as ameixas por cima da massa.
Numa tigela, ponha os ovos, a essência de amêndoa e o açúcar. Bata até obter um creme espesso e esbranquiçado. Junte as natas e bata novamente. Adicione a farinha, em duas fases, envolvendo-a até estar bem incorporada. Acrescente então as amêndoas lascadas e umas gotas de essência de baunilha. Despeje esta mistura na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos, a 180ºC.
Sirva com um pouco de natas ou gelado.


Observações:

Super deliciosa! Muito bom mesmo. Esta não podem deixar de experimentar!

0 comentários