Ingredientes:
250g de grão-de-bico
1 osso de presunto
1 cebola
1 dente de alho
uma pitada de cominhos
1/2 colher de sopa de concentrado de tomate
350g de abóbora
sal e pimentaq.b.
Modo de Preparar:
De véspera, demolhe o grão-de-bico, mudando a água de vez m quando. No dia seguinte, escorra-o e coza-o na panela de pressão, durante 45 minutos, juntamente com o osso de presunto e a cebola cortada em quartos.
À parte, faça uma pasta com o alho picado, os cominhos, o concentrado de tomate e um pouco de sal. Depois do grão cozido, abra a panela de pressão e encorpore a pasta que preparou e a abóbora cortada em pedaços.
Feche novamente a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 3 minutos Retire do lume e tire a pressão. Destape-a, elimine o osso e a cebola e rectifique os temperos. Sirva quente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário