Ingredientes:
3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar e canela para polvilhar
3 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
3/4 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
Numa tigela grande, misture bem os ovos com o açúcar. Junte o leite, o sal, a casca de limão e a manteiga. Acrescente a farinha e misture até obter uma bola de massa.
Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha, até obter 2 mm de espessura.
Com a carretilha, corte a massa em retângulos de 10 x 7 cm. No centro de cada retângulo faça um corte com a carretilha, no sentido do comprimento.
Numa panela, aqueça bem o óleo em fogo alto (veja quadro na pág. 55).
Frite as massinhas aos poucos, virando-as às vezes, até ficarem douradas. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Arrume em uma travessa, polvilhe com o açúcar e a canela, previamente misturados e sirva.
Massa de Carnaval com açucar e canela
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Bolos, Doces-Diversos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário