Massa de Carnaval com açucar e canela


Ingredientes:

3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar e canela para polvilhar
3 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
3/4 xícara (chá) de leite


Modo de Preparar:

Numa tigela grande, misture bem os ovos com o açúcar. Junte o leite, o sal, a casca de limão e a manteiga. Acrescente a farinha e misture até obter uma bola de massa.

Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha, até obter 2 mm de espessura.

Com a carretilha, corte a massa em retângulos de 10 x 7 cm. No centro de cada retângulo faça um corte com a carretilha, no sentido do comprimento.

Numa panela, aqueça bem o óleo em fogo alto (veja quadro na pág. 55).

Frite as massinhas aos poucos, virando-as às vezes, até ficarem douradas. Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Arrume em uma travessa, polvilhe com o açúcar e a canela, previamente misturados e sirva.

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