Fofas do Faial


Ingredientes:

500 g farinha
5 dl de líquido (água e leite)
2 colheres de sopa de sementes de funcho (facultativo)
2 colheres de sopa de açúcar
125 g de manteiga ou de margarina
1 colher de chá de sal
15 ovos
creme de baunilha ou de limão


Modode Preparar:

Num tacho deita-se a água e o leite (podem ser em partes iguais), o sal, as sementes de funcho, o açúcar e a manteiga.

Deixa-se levantar fervura e adiciona-se, de uma só vez, a farinha peneirada.

Mexe-se a massa sobre o lume até fazer bola e se desprender do tacho. Retira-se a massa do lume e põe-se a arrefecer.

Depois de fria, juntam-se à massa os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Só se adiciona o ovo seguinte depois do anterior ter sido completamente absorvido.

Quando a massa tiver a consistência de um merengue bem espesso, dispõe-se em montinhos (à colher) sobre um tabuleiro untado e polvilhado.

Levam-se a cozer em forno bem quente (cerca de 220º C).

Retiram-se as fofas do forno quando estiverem bem loiras.

Podem ou não rechear-se com creme de baunilha ou de limão.

Há quem junte a farinha a pouco e pouco, misturando fermento em pó (30 g para 500 g de farinha).

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