
Ingredientes:
200g de camarões pequenos limpos e descascados
400g de medalhões de peixe cortados em pedaços
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola cortada em meias luas
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de vinho branco
azeite para dourar
pão ralado para polvilhar
Molho Branco:
50g de manteiga
50g de farinha maisena
1 litro de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Tempere o peixe com vinho branco e sal a gosto.
Cozinhe em banho-maria. Reserve.
Prepare o molho branco:
Derreta a manteiga numa frigideira, doure a maizena, acrescente o leite aos poucos e tempere, mexendo sem parar até engrossar.
Numa outra panela, derreta o azeite e refogue a cebola, o alho, os camarões, e em seguida os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Unte um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado.
Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, os cogumelos, a cebola e o camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco.
Polvilhe com o pão ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos.
Sirva bem quente acompanhado com arroz branco Basmati.
Gratinado de Camarão com medalhões de Peixe
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Receitas-Camarão, Receitas-Japonesa
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