Galinhada Indiana


Ingredientes:

1 frango inteiro cortado em 8 partes e lavado (sem espinha
dorsal)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 cebolas pequenas descascadas e cortadas ao meio
água o suficiente para cozinhar
50 g de gengibre em pedaço com casca
50 g de alho inteiro sem casca
50 ml de água (+/-)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em tirinhas
1 pimenta pequena verde fresca picada
1 tomate grande cortado em tiras
Meio kg de arroz basmati (substitua por arroz
parboilizado)
3 bagas de cardamomo
água o suficiente para cozinhar
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de cada tempero: semente de kummell,
semente de cominho, semente de cardamomo, coentro em pó,
cravo da índia,pau pequeno de canela e pimenta verde fresca
picada
3 colheres (chá) de cada tempero: curry em pó e açafrão da
terra
1 colher (chá) de cada pimenta: pimenta-do-reino branca em
pó e pimenta vermelha em pó
150 ml de molho de tomate
sal a gosto

- 2 cebolas cortadas em tiras e fritas
- 100 g de castanha de caju picada
- folhas de hortelã picadas a gosto
- 2 colheres (chá) de água de rosas

Modo de Preparar:

1º - Numa tigela tempere o frango inteiro cortado em 8 partes e
lavado (sem espinha dorsal) com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Reserve.

2º - Numa panela em fogo médio cozinhe as cebolas pequenas com um
pouco de água por 5 minutos. Escorra e bata a cebola no
processador até virar uma pasta. Reserve.

3º - No liquidificador bata o gengibre em pedaço com casca com o
alho inteiro sem casca e a água, até obter uma pasta. Reserve.

4º - Numa frigideira em fogo médio com o óleo refogue a cebola
cortada em tirinhas, a pimenta pequena verde fresca picada e o
tomate grande cortado em tiras por +/- 5 minutos. Reserve.

5º - Numa panela cozinhe o arroz basmati (ou substitua por arroz
parboílizado) com 3 bagas de cardamono e água o suficiente para
cobrir o arroz. Cozinhe por 20 a 25 minutos (ele deve ficar al
dente). Escorra e reserve.

6º - Numa panela em fogo médio com o óleo refogue 1 colher
(sobremesa) de cada tempero: semente de kummell, semente de
cominho, semente de cardamomo, coentro em pó, cravo da índia, pau
pequeno de canela , 1 colher ( sobremesa) de pimenta verde fresca
picada, a pasta de cebola reservada, a pasta de alho com gengibre
reservado, o refogado de cebola e tomate, misture muito bem por
+/- 5 minutos.

7º - Junte os pedaços de frango reservado e misture muito bem.
Acrescente neste momento 3 colheres (chá) de curry em pó, o
açafrão da terra, a pimenta: pimenta do reino branca em pó e
pimenta vermelha em pó, e o molho de tomate. Tempere com sal a
gosto, diminua o fogo e deixe cozinhar por +/- 25 a 30 minutos,
mexendo de vez em quando ou até que o frango esteja cozido.

8º - Acrescente o arroz cozido e misture muito bem, corrija o
sal. Sirva o arroz em tigelas decoradas com as cebolas cortadas
em tiras e fritas,a castanha de caju picada, folhas de hortelã
picadas a gosto e regue 2 colheres (chá) de água de rosas.

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