Gaspacho Alentejano


Ingredientes:

1,5 kg de tomate maduro
1 pimento vermelho
1 pepino médio
1 cebola pequena
4 dentes de alho
sal grosso
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre de vinho
óregãos
pão duro


Modo de Preparar:

Tire a pele e as sementes ao tomate.
Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.
Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.
Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos.
Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados.

Reduza a puré os restantes ingredientes, batendo num copo misturador os tomates, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.

Deite o puré numa tigela e junte o vinagre.
Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).

Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.
Coloque num recipiente.

Sirva a sopa numa terrina, o pão e os restantes ingredientes picados em recipientes separados.

Polvilhe o gaspacho com óregãos.

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