Ingredientes:
1 frango desossado
1 col (sopa) de ervas aromáticas
2 col (sopa) de margarina
sal q.b.
Farofa:
1 colher (chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 colher (chá) de castanha de caju picada
3 colher (sopa) de azeite
200 gramas de frutas secas (ex: damasco, ameixa, figo, passas, tamaras) picadas
100 gramas de bacon em cubos
1/2 molho de salsa picada
1 cebola picada
sal q.b.
Modo de Preparar:
Aquecer o forno à temperatura média.
Limpar o frango. No interior espalhar metade da margarina, temperada com sal e as ervas. Reservar.
Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsa e o azeite.
Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar. Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca. Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite e dourar.
Rectificar o sal e retirar do fogo. Rechear o frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária.
Espalhar a restante margarina sobre o frango e colocar numa assadeira. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar. Retirar do forno. Colocar o frango numa travessa e servir.
Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja:
Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, as sementes de uma romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá) de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Juntar ½ xícara (chá) de sumo de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Rectificar o sal e retirar do fogo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário