Folar da Páscoa


Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo
250 gr de margarina
35 gr de fermento de padeiro
100 gr de açúcar
3 ovos
1/2 Lt de leite
sal q.b.
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparar:


Dissolva o fermento num pouco de leite morno, de seguida junte-o a 200 gr de farinha e faça uma massa. Deixe levedar.

Trabalhe a restante farinha com os ovos, o açúcar, e o leite, até obter uma massa muito leve. Em seguir junte a margarina, o sal, a erva doce e a canela.

Trabalhe novamente, muito bem a massa, e por fim adicione a outra massa já levedada. Amasse tudo até que a massa se descole das mãos e do alguidar.

Cubra com um pano e deixe levedar 2 a 5 horas em local aquecido.

Passado esse tempo divida a massa em bolas, achate-asum pouco, e sobre cada uma coloque 1 ovo cozido. Prenda o ovo com tiras de massa. Pincele com gema de ovo e coza em forno bem quente 200º C.

0 comentários