
Ingredientes:
2 xícaras de manteiga
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
9 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 lata de goiabada (doce de goiaba de corte)
1 cálice de vinho do Porto
Modode Preparar:
Este bolo não deve ser feito na batedeira.
Coloca-se o açúcar com a manteiga em uma caçarola e bate-se bem. Vai acrescentando-se os ovos um a um sempre batendo.
Depois em vez de bater mistura-se a farinha e o fermento.
Num tabuleiro de alumínio bem fino espalha-se um pouco de manteiga polvilha-se com farinha de trigo e põe- se a massa bem fininha.
Leva-se ao forno para assar com cuidado pois não pode queimar e como é muito fino assa muito rápido.
Quando assado solta-se as beiradas com uma faca e vira-se imediatamente em uma toalha de prato húmida.
Espalha-se rapidamente o doce de goiaba e enrola-se como um rocambole.
Deixa-se enrolado e apertado com a toalha e quando nova forma estiver pronta faz-se o mesmo processo enrolando assim sucessivamente.
Modo de fazer o recheio:
Com um garfo amassa-se o doce misturando o vinho do porto para que o doce se transforme numa pasta.
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