Carne Assada ao Molho Ferrugem


Ingredientes:

3 quilos de carne vaca para assar
1 copo de vinagre de vinho
1 colher ( sopa ) de açúcar
1 colher (chá) rasa de louro em pó
1 cebola grande ralada
1 dente de alho
100 gramas de toucinho defumado magro

Modo de Preparar:

Limpe a carne retirando eventuais capas de gordura ou sebo e não lave. 
Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, louro, sal e pimenta. 


Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos. 
Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo. 


Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que o peso adquira uma cor uniforme. 
Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne. 
Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo. 


Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja. 
Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar. 
Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.

Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário. 
O molho deve ficar espesso e escuro. 


Sirva com batatas coradas.

0 comentários