
Ingredientes:
3 quilos de carne vaca para assar
1 copo de vinagre de vinho
1 colher ( sopa ) de açúcar
1 colher (chá) rasa de louro em pó
1 cebola grande ralada
1 dente de alho
100 gramas de toucinho defumado magro
Modo de Preparar:
Limpe a carne retirando eventuais capas de gordura ou sebo e não lave.
Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, louro, sal e pimenta.
Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.
Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que o peso adquira uma cor uniforme.
Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne.
Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.
Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.
Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.
O molho deve ficar espesso e escuro.
Sirva com batatas coradas.
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