Ingredientes:
1chávena ( chá) de arroz cozido
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão/ ilha ralado
salsa picada a gosto
sal e pimenta
Para o recheio:
meia cebola picada
1 lata de atum
azeite
Para a cobertura:
farinha
pão ralado
1 clara de ovo
Modo de Preparar:
Pões-se a cebola picadinha a fritar num fio pequeno de azeite , em lume brando.
Entretanto , misturam-se os ingredientes para as bolinhas,com um garfo , esmagando o arroz.( querendo põe-se todos os ingredientes na picadora e moem-se, moldando a partir da aí).
Quando a cebola estiver lourinha, junta-se o atum escorrido, e desfaz-se bem com um garfo mexendo bem, para tomar o gosto.
Para moldar as bolas , põe-se uma colher de arroz na palma da mão, com a mão aberta, por cima põe-se o recheio e depois outra colher de arroz e aperta-se bem entre as duas palmas da mão para formar uma bola compacta. Não querendo ter esse trabalho é só misturar bem o atum no arroz ,e moldar bolas ,de tamanho a gosto, apertando bem.
Depois de prontas , passam-se, por uma mistura de farinha e pão ralado,aconchegam-se melhor na forma, depois são passadas por clara de ovo( torna-as menos gordurosas e mais crocantes depois de fritas), passam-se de novo na mistura de pão ralado, farinha e fritam-se, até ficar douradinhas.
Bolinhos de Arroz Recheados
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Guarnições, Receita-Arroz, Receitas-Atum
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