Ingredientes:
Massa:
• 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Sal a gosto
. 1 gema para pincelar a massa antes de assar
Recheio:
200 g de ricota
100 g de mussarela
100 g de presunto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e orégano a gosto
Modo de preparar:
Massa:
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Misture o ovo, a margarina, o sal e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
No processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto. Misture a azeitona, o sal e o orégano. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo. Recheie e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Coloque uma colher de sopa de água na gema batida para pincelar massas. O dourado ficará mais fácil de pincelar o dourado ficará mais uniforme.
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