Pastelão de camarão


Ingredientes:

MASSA:

250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
aproximadamente 1 xícara (chá) de água
100g de farinha de trigo
100g de margarina
1 gema para pincelar

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
1/2kg de camarão limpo
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
se necessário, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola

Junte os tomates e continue cozinhando

Adicione os camarões limpos, sal e pimenta

Cozinhe

Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, cebolinha e a farinha de trigo

Cozinhe por mais alguns minutos e reserve

Modo de Preparar:

1ªMASSA:

Em um recipiente coloque a farinha, margarina e as gemas

Mexa com as mãos, adicionando a água aos poucos

Sove a massa obtida sobre superfície lisa

Reserve.

2ªMASSA:

Em um recipiente coloque 100g de farinha de trigo e 100g de margarina gelada

Mexa até obter uma farofa

Deixe gelar por alguns minutos

Abra a 1ª massa com auxílio do rolo

Espalhe a 2ª massa sobre ela

Dobre e passe novamente o rolo

Repita a operação

Divida a massa em 2 partes

Abra com o rolo e coloque em um refratório ou assadeira

Empregue o recheio

Abra a outra parte e cubra

Pincele com a gema

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos

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