Abóbora cristalizada


Ingredientes:

1 quilo de abóbora, pesada depois de descascada e sem sementes
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
Manteiga para untar

Modo de Preparar:

Corte a abóbora em cubos de 4cm e cozinhe numa panela com um pouco de água, até ficar macio, mas sem desmanchar. Numa outra panela, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Quando estiver pronta, adicione a baunilha e misture bem. Junte a abóbora já cozida, bem escorrida e ainda quente, mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo brando até começar a açucarar. Retire os cubos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre uma superfície de mármore ligeiramente untada com manteiga. Quando os pedaços de abóbora estiverem bem secos de um lado, vire-os e deixe secar do outro lado.

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