Xarope de laranja com cardamomo



Ingredientes:

1 kg de açúcar
14 laranjas-pêra
10 bagas de cardamomo

Modo de Preparar:

Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema. O resultado deve ser 1 litro de suco. Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra as bagas de cardamomo e triture as sementes. Em seguida, coe o suco em uma panela. Misture as sementes de cardomomo e o açúcar e leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e bata imediatamente com um batedor manual por 2 minutos, ou até formar espuma. Despeje o xarope em uma garrafa esterelizada, espere esfriar completamente e tampe. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Dicas:

Este xarope é ideal para acompanhar sorvetes, bolos, queijo branco e cheesecake



Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 h e 45 min + 1 h de descanso
Rendimento: 900 ml

0 comentários