Tiramisù


Ingredientes:

Creme de mascarpone:

1 pote de mascarpone italiano em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Chantilly:

500 ml de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar

Licor de café:

75 ml de café expresso frio
50 ml de rum
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champagne

Modo de Preparar:

Creme de mascarpone: bata o mascarpone com o açúcar e o creme de leite na batedeira em velocidade média por 5 minutos. Chantilly: bata na batedeira em velocidade média o creme de leite, a baunilha e o açúcar, até obter ponto de chantilly. Misture com o creme de mascarpone e reserve na geladeira. Licor de café: misture numa tigela o café expresso, o rum, 500 ml de água e o açúcar até ficar homogêneo. Disponha o creme de mas¬carpone com chantilly em tigelas individuais. Coloque por cima os biscoitos champanhe embebidos rapidamente no licor de café. Finalize com outra camada de creme de mascarpone com chantilly. Decore com cacau em pó e baunilha.

Dicas:

Para substituir o queijo italiano mascarpone, misture cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um.

0 comentários