Ingredientes:

polpa de 10 goiabas vermelhas maduras, próprias para doce
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos em temperatura ambiente
300 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Corte a polpa da goiaba em gomos finos, coloque numa panela e cubra com o açúcar. Tampe a panela e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até a goiaba ficar macia e obter uma calda. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Faça uma cavidade no centro, coloque os ovos batidos e adicione o leite, aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar durante 30 minutos na geladeira. Com um pouco do óleo, unte uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro. Unte a cada adição de massa. Leve ao fogo e, assim que aquecer, espalhe um pouco de massa por todo o fundo da frigideira. A panqueca não deve ficar muito fina. Frite por 2 minutos ou até a panqueca dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Montagem: corte as panquecas em tiras finas e distribua nos pratos. Sirva com a goiaba em calda.

0 comentários