Terrine de chocolate


Ingredientes:

Massa:

4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Musse:

3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 tablete de chocolate ao leite ralado (200 g)
1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 g)

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira, apóie-a em outra tigela com água fervente e bata em velocidade máxima por 7 minutos. Adicione a farinha de trigo e o cacau e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma para rocambole de 25 x 36 cm, untada com a manteiga e forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar esponjosa e dourar. Retire e reserve.


Musse:

Bata as gemas e o açúcar na batedeira por 2 minutos, retire e cozinhe em banho-maria por 5 minutos. Deixe esfriar. A seguir, bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos, ou até obter picos firmes. Misture com as gemas e divida em duas tigelas. Derreta os chocolates em banho-maria, separadamente, e despeje em cada uma das tigelas. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer um pouco.


Cobertura:

Misture o leite com o chocolate meio amargo derretido e o açúcar.


Montagem:

Forre com um filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma para bolo retangular e alta, com capacidade para 1,1 litro. Distribua no fundo e nas laterais o bolo assado, reservando 2 retângulos do tamanho da fôrma. Espalhe a musse de chocolate meio amargo, um retângulo reservado de massa e a outra musse. Cubra com o outro retângulo e leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Desenforme e espalhe a cobertura fria. Sirva a seguir.

0 comentários