Terrine de chocolate de três cores


Ingredientes:

600 g de manteiga
21 colheres (sopa) de açúcar
21 ovos
250 g de cacau em pó
80 ml de vinho do Porto
250 g de chocolate em pó

Calda:

1 caixinha de framboesa congelada
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (café) de vinho branco
pimenta rosa para decorar

Modo de Preparar:

Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme. Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso. Separe as gemas das claras e junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater. Bata as claras em neve. Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente as claras em neve com cuidado, misturando com as mãos. Reserve. No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve. No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve. Reserve. Para a montagem, forre uma terrine com papel-manetiga e coloque com cuidado o creme de cacau. Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Para o preparo da calda, coloque tudo no liquidificador, forre uma travessa com a calda, desenforme a terrine e decore com a pimenta.

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