Ingredientes:
Terrina:
1 laranja média
12 uvas itália médias
15 morangos médios
2 envelopes (24 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
10 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho moscatel
Creme:
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 colher (sopa) de vinho moscatel
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Lave a laranja, corte em 4 gomos, elimine as cascas e as sementes e pique em cubos médios. Lave as uvas, corte-as ao meio e elimine as sementes. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e corte-os ao meio. Coloque numa panela pequena a gelatina e 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos. A seguir, leve ao fogo bem baixo por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque 1 xícara (chá) de água e o açúcar e misture. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, incorpore a gelatina, o vinho e as frutas e misture cuidadosamente. Despeje a mistura preparada numa fôrma própria para terrina de 12 cm x 24 cm e cubra-a com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. Creme: misture o creme de leite, o vinho e o açúcar numa tigela, até obter um creme homogêneo. No momento de servir, desen¬forme a terrina, corte em fatias e distribua nos pratos. Sirva com o creme de vinho Moscatel.
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