Ingredientes:
Telha:
20g de azeite de pau de canela
40g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
2 claras de ovo
60g de farinha de trigo
Compota de frutas:
100g de açúcar cristal
400g de frutas vermelhas (morangos, amoras e framboesas)
50ml de licor de frutas vermelhas (opcional)
Modo de Preparar:
Telha: Misturar manteiga, azeite de canela e açúcar e bater bem até ficar uma mistura clara e esponjosa. Adicionar a clara aos poucos e bater bem. Adicionar a farinha e bater até incorporar. Fazer discos ou quadrados de 15cm de diâmetro/lado em fôrma bem untada ou em um silpat. Assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, até ficar com as bordas douradas. Retirar e moldar em forma de telha (um rolo de massa também serve como molde), deixando no molde até esfriar e endurecer na forma desejada. Compota: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até reduzir em uma calda rala de frutas. Montagem: Arrumar as telhas crocantes em pratos brancos salpicados de canela. Recheá-las com as frutas em calda deixando vazar pelas laterais. Servir com uma bola de sorvete de creme regado com um pouco do azeite. Enfeitar com um pauzinho de canela.
Telha crocante com frutas vermelhas
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Diversos, Sobremesas-Frutas
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