Ingredientes:

Telha:

20g de azeite de pau de canela
40g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
2 claras de ovo
60g de farinha de trigo

Compota de frutas:

100g de açúcar cristal
400g de frutas vermelhas (morangos, amoras e framboesas)
50ml de licor de frutas vermelhas (opcional)

Modo de Preparar:

Telha: Misturar manteiga, azeite de canela e açúcar e bater bem até ficar uma mistura clara e esponjosa. Adicionar a clara aos poucos e bater bem. Adicionar a farinha e bater até incorporar. Fazer discos ou quadrados de 15cm de diâmetro/lado em fôrma bem untada ou em um silpat. Assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, até ficar com as bordas douradas. Retirar e moldar em forma de telha (um rolo de massa também serve como molde), deixando no molde até esfriar e endurecer na forma desejada. Compota: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até reduzir em uma calda rala de frutas. Montagem: Arrumar as telhas crocantes em pratos brancos salpicados de canela. Recheá-las com as frutas em calda deixando vazar pelas laterais. Servir com uma bola de sorvete de creme regado com um pouco do azeite. Enfeitar com um pauzinho de canela.

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