Ingredientes:
Pudim:
250 g de damasco seco picado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
400 ml de leite desnatado
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de creme vegetal light
Creme inglês:
1 gema
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
Modo de Preparar:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Leve ao fogo uma panela com o damasco, o adoçante e 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, acrescente o leite, os ovos, o leite em pó e a maisena e bata por 3 minutos. Com o creme vegetal, unte 8 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma. Despeje o creme e leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos, ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e leve para gelar. Se preferir, use uma assadeira com capacidade para 1,5 litro. Creme inglês: peneire a ge¬ma sobre uma panela e adicione o leite e o adoçante. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de bater com um batedor manual, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme os pudins e sirva com o creme inglês. Se preferir, decore com damasco.
Esta receita: é light
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 unidades
Calorias: 195 cal por unidade
Pudim de damasco com creme inglês
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Pudins, Receitas-Dietlight/Ligh
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