Ingredientes:

400ml de leite
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de semolina peneirada
5 colheres (sopa) de uvas passas
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
50g de frutas cristalizadas
50g de chocolate meio amargo
50g de chocolate branco
50g de chocolate com nozes

Calda:

100g de creme de leite
100g de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de licor de laranja

Modo de Preparar:

Em uma panela, coloque o leite para ferver com o sal e o açúcar. Junte a semolina e, mexendo sempre, cozinhe por 5 minutos. Em seguida, junte as uvas passas e a manteiga e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas, batidas à parte, as frutas cristalizadas e os 3 tipos ded chocolate, picados grosseiramente. Incorpore delicadamente as claras batidas em ponto de neve bem firme. Despeje a massa em uma fôrma forrada com papel-manteiga, untada com manteiga e cozinhe em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos. Calda: em uma panela, aqueça o creme de leite, desligue o fogo, junte o chocolate picado e o licor e mexa bem. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Retire o pudim do forno, deixe amornar, desenforme e sirva com a calda de chocolate.

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