Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
5 bananas-nanicas médias sem casca picadas
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1/2 litro de leite integral
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparar:
Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Retire do fogo e espalhe a calda por toda a lateral e fundo de 8 assadeiras, com capacidade para 200 ml cada uma. Reserve na geladeira. Bata por 5 minutos no liquidificador as bananas com o leite condensado, o leite, os ovos, a farinha de rosca e a canela em pó. Despeje o creme nas assadeiras, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo. Na metade do tempo, elimine o papel-alumínio. Retire do forno. Sirva gelado e, se preferir, decore com canela em rama e fios de caramelo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário