Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 canela em rama
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 lata (395 g) de leite condensado
4 gemas médias
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a metade do açúcar, leve ao fogo e, assim que caramelizar, despeje com cuidado o leite e a canela. Misture até o açúcar dissolver, reduza o fogo, acrescente o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, despreze a canela e deixe amornar. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata por 3 minutos no liquidificador o leite conden¬sado com as gemas. Acrescente o arroz com o leite e bata por mais 3 minutos. Reserve. Espalhe o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,5 litro. Se preferir, use assadeiras individuais. Leve ao fogo até o açúcar caramelizar, espalhe por toda a assadeira e despeje o creme preparado. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno e sirva gelado. Decore com anis-estrelado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário