Ingredientes:
Massa de pastel:
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 gemas
3 colheres (sopa) de pinga
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
3 gemas
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Coloque 2 xícaras (chá) de água em uma panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e reserve. Em uma superfície lisa, peneire 1/2 kg de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de sal. Faça uma cavidade no centro e coloque 2 gemas, 3 colheres (sopa) de pinga e 2 colheres (sopa) de manteiga. Misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione 280 ml de água morna e amasse por 3 minutos, ou até a massa ficar lisa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até começar a aparecer bolhas. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. (Rende cerca de 675g) Abra a massa em uma superfície lisa e corte 25 círculos com um cortador de 4 cm de diâmetro. Nas bordas da massa faça picotes com uma tesoura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a massa uma a uma, cuidadosamente. Segure a parte central com a ponta do cabo de uma colher de pau. Deixe dourar e formar uma cestinha. Disponha-as sobre uma travessa forrada com toalha de papel. Reserve. Recheio: peneire as gemas, aparando-as sobre uma panela. Misture as raspas de limão, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso e homogêneo. Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos. Distribua o creme (que pode ser gelado) sobre as cestinhas e polvilhe com açúcar confeiteiro. Se preferir, decore com raspas de limão.
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