Pastel vasco


Ingredientes:

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
175 g de açúcar
2 gemas de ovo
150 g de manteiga sem sal
raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de rum

Recheio:

5 gemas de ovo peneiradas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de rum
açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Massa:Amasse todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Recheio: coloque na batedeira as gemas com a metade do açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a maisena e a farinha e bata bem. À parte, ferva o leite com o restante do açúcar. Junte-o à mistura de gemas, mexa rapidamente e volte ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Adicione o rum. Retire e deixe esfriar. Montagem: espalhe metade da massa sobre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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