Ingredientes:

pavlova
4 claras
3 colheres (sopa) de frutose
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:
1 colher (sopa) de frutose
6 colheres (sopa) de vinho tinto
1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa, groselha, blueberries)
hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura baixa. Pavlova: bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Em seguida, junte a frutose, colher por colher, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Adicione a maisena, o vinagre, a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto. Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga de 1cm. Forre duas assadeiras de 23 cm x 33 cm com papel-manteiga e unte-as com a manteiga. Com o merengue, faça 17 pavlovas de 4 a 5 cm de diâmetro sobre o papel-manteiga. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o merengue ficar firme e levemente dourado. Desligue o forno e deixe por mais 40 minutos, ou até esfriar. Neste período deixe a porta do forno entreaberta. Recheio: leve ao fogo uma panela com a frutose e o vinho, até obter uma calda levemente encorpada. Adicione as frutas vermelhas e, assim que ferver, retire do fogo. Transfira para uma tigela e deixe na geladeira. No momento de servir, disponha as pavlovas em pratos individuais, distribua o recheio e decore com a hortelã.


Esta receita: é light
Temperatura: Frio
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 35 min + tempo de forno
Rendimento: 17 unidades
Calorias: 28 cal por unidade

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