Nhoque doce de ameixa


Ingredientes:

1/2 kg de batatas
200 g de farinha de trigo
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

250 g de ameixas pretas
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de rum ou aguardente

Modo de Preparar:

Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Misturar a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão. Pegar pequenos montes de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque. Jogar aos poucos na água fervente; quando subirem à superfície, retirar com uma espumadeira. Cobrir com a farofa e servir.

Recheio:

Colocar as ameixas, o rum, o açúcar e a água e cozinhar até amolecerem. Descaroçar as ameixas, esmagar formando uma pasta. Usar para rechear os nhoques.

Farofa:

Para a farofa, esquentar a manteiga numa frigideira, misturar o coco e o glaçúcar, mexendo levemente. Salpicar os nhoques.

0 comentários