Ingredientes:

10 folhas de hortelã
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
4 claras de ovo em temperatura ambiente
1 kg de morango
10 morangos
1/2 xícara (chá) de adoçante
2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado

Modo de Preparar:

Lave e escorra os morangos. Bata-os no processador e coe o purê numa peneira fina. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque 2/3 de xícara de água e leve ao congelador por 30 minutos, ou até que se forme uma camada fina de gelo (0,5 cm de espessura) na superfície. Dissolva a gelatina na água restante e leve ao fogo para dissolvê-la.
Coloque a gelatina em uma vasilha, adicione a metade do adoçante, as raspas e o suco de limão; misture bem, até o açúcar se dissolver. Junte o purê de morango e torne a misturar. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água gelada e misture até engrossar e ficar com uma consistência ligeiramente cremosa. Dissolva o leite em pó na água que foi ao congelador e bata na batedeira por 5 minutos, ou até que se formem picos firmes.

Reserve. Bata as claras em ponto de neve. Acrescente, aos poucos, o adoçante restante sem parar de bater até o ponto de neve firme. Retire da batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de morango; mexa cuidadosamente. Por fim, junte o leite batido e torne a misturar delicadamente. Depois de misturado, despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, enfeite com os morangos e uma folha de hortelã para cada um.





Esta receita: tem baixo colesterol
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Calorias: 112.25 Cal por porção

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