Mousses de jabuticaba com polpa de acerola


Ingredientes:

1/2 kg de jabuticaba
11 colheres (sopa) de açúcar
3 claras médias
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 g de polpa de acerola congelada

Modo de Preparar:

Lave as jabuticabas, descarte as sementes e bata a polpa com a casca no processador com 1/2 xícara (chá) de água. Despeje nu¬ma panela com 10 colheres (sopa) de açúcar. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente lentamente a calda pre¬parada, que deve estar fervente, e continue a bater até obter um merengue firme. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira, em velocidade alta, por 3 minutos, ou até obter picos firmes (ponto de chantilly). Adi¬cione o merengue e misture delicadamente. Deixe a musse gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir. Misture numa panela a polpa de acerola com o restante do açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar até encorpar. Retire do fogo, leve para gelar e sirva com a musse de jabuticaba. Molho de Jabuticaba Leve ao fogo uma panela com 250 g de jabuticaba e 1/2 litro de água por 15 minutos, ou até as jabuticabas ficarem macias. Re¬tire do fogo e, assim que amor-nar, bata a mistura no liqui¬dificador. Em seguida, passe por uma peneira aparando numa tigela e reserve. Em outra panela, refogue em 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 10 folhas de cebolinha-verde picadas fina¬men¬te e 1 cebola pequena ralada. Incorpore o suco de jabuticaba, 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão e sal a gosto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva com carnes assadas. Rende 4 porções de 110 g cada uma.

0 comentários