Ingredientes:

1 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 g de goiabada picada
1 pote (200 g) de iogurte natural
1 caixinha (200 g) de creme base vegetal (encontrado também como creme de soja)
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
200 g de queijo-de-minas fresco

Modo de Preparar:

Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água. Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve. Coloque numa panela a goiabada, o iogurte e o creme base vegetal. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Misture em outra panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme. No final, incorpore a gelatina dissolvida. Despeje sobre o creme de goiabada e mexa com delicadeza. Distribua em taças ou em aros vazados e leve para gelar por 3 horas. Sirva com queijo-de-minas.


Esta receita: é vegetariana
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min + o tempo de geladeira
Rendimento: 4 porções

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