Ingredientes:
Merengue:
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
6 laranjas grandes
1 tira de casca de laranja caramelada
merengue
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de pistache sem sal
merengue
2 claras
Modo de Preparar:
Lave e enxugue bem 1 laranja e, com 1 faca pequena, descasque-a sem a parte branca. Pique a casca grosseiramente. Descasque as demais laranjas, retirando a parte branca e a película dos gomos. Coloque os gomos de laranja em um panela, junte a casca de laranja picada e o açúcar e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo médio, misturando de vez em quando. Em seguida, bata a laranja no liquidificador até obter um creme consistente e liso. Se ficar muito líquido, leve novamente ao fogo para encorpar. Distribua o creme em 4 taças refratárias e coloque na geladeira. Para o merengue, bata as claras na batedeira com o sal. Quando estiverem bem volumosas, junte o açúcar de confeiteiro de um só vez e continue batendo até ficarem brilhantes e firmes. Distribua o merengue nas taças sobre o creme de laranja e leve ao forno até dourar a superfície. Decore com a casca de laranja caramelada cortada em cubos pequenos e os pistaches. Sirva a seguir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário