Ingredientes:
Mousse:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
4 colheres (sopa) de suco de laranja
4 folhas de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de merengue
Modo de Preparar:
Mousse:
Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, assim que ferver, deixe por mais 2 minutos. Retire e deixe amornar. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e bem fofo. Incorpore a farinha de trigo e a maisena, bata mais um pouco e retire. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. Assim que ferver, deixe por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture as raspas de laranja. Assim que amornar, bata na batedeira até ficar homogênea. Despeje o suco de laranja quente sobre a gelatina amolecida e misture até derreter. A seguir, junte a gelatina à mistura na batedeira e bata por mais 1 minuto. Retire e incorpore o merengue, mexendo delicadamente. Distribua a musse em taças e leve para gelar por 2 horas.
Calda:
Em uma panela, misture o açúcar com 12 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até o açúcar dissolver. Retire, junte a camomila, tampe a panela e deixe esfriar. No momento de servir, despeje a calda sobre a musse. Se preferir, decore com laranja japonesa cozida na calda de camomila.
Mousse de laranja com calda de camomila
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Diversos, Mousses
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário