Massapão


Ingredientes:

Massapão:

750ml de água
1kg de açúcar
250g de trigo
100g de manteiga
3 gemas
1 ovo inteiro
1 coco ralado
cravo a gosto

Calda de maracujá:

300g de açúcar
150ml de suco de maracujá coado
50ml de maracujá com as sementes
1/2 fava de baunilha

Modo de Preparar:

Derreta o açúcar sem deixar ficar escuro e acrescente o suco e a polpa de maracujá. Coloque a baunilha e deixe reduzir retirando a espuma que se forma sobre a calda. Retire a fava, leve a calda para a geladeira e reserve. Para o massapão faça uma calda com água, açúcar e cravo. Deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, aquecer a calda só o suficiente para derreter a manteiga. Acrescentar o coco e o trigo peneirado e o ovo misturado anteriormente. Untar forminhas com manteiga e trigo. Colocar o doce dentro e assar em fogo médio rapidamente. Tirar do forno, deixe esfriar, desenforme e passe no açúcar. Sirva mergulhado na calda de maracujá.



Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Utensílios especiais: Ralador, forminhas formato bombocado.

0 comentários