Marzipã com leite condensado


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de amêndoas
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável

Modo de Preparar:

Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas. Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem. Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela. Junte o leite condensado e o suco de limão e misture. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela. Deixe amornar por 25 minutos. A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar. Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar. Com a massa molde figuras de sua preferência. Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores. Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.

Dicas:

O açúcar impalpável pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria. Embora sua aparência seja similar à do açúcar confeiteiro, é muto mais fino.

0 comentários