Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
1 kg de semolina (sêmola de trigo)
3/4 de xícara (chá) de leite frio
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
açúcar
Recheio:
250 g de figos turcos
100 g de nozes trituradas grosseiramente
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Modo de Preparar:
Massa: em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a semolina numa tigela e adicione, aos poucos, a manteiga. Misture bem e deixe descansar por 8 horas. A seguir, acrescente, aos poucos, o leite, a água de flor de laranjeira e amasse bem com as mãos. Recheio: passe os figos no processador e transfira para uma tigela. Junte as nozes e a água de flor de laranjeira e misture. Abra pequenas porções de massa com as mãos, coloque um pouco de recheio e feche. Passe pela semolina, molde as fôrmas próprias e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Assim que retirar do forno, desenforme e passe pelo açúcar.
Cozinha: Árabe
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora + 8 horas de descanso + tempo de forno
Rendimento: 25 unidades
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