Mamul (mahmoul)


Ingredientes:

1 kg de semolina
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal derretida e fria
cerca de 3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Recheio:

350 g de tâmaras moídas no processador
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparar:

Coloque a semolina numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos. Misture bem e deixe descansar até o dia seguinte. Recheio: numa tigela, misture as tâmaras com a água de flor de laranjeira e reserve. Junte o leite, aos poucos, à massa de semolina, amassando muito bem. Abra pequenas porções de massa sobre a palma da mão, coloque o recheio e feche muito bem. Faça uma bolinha, envolva em semolina e coloque em colheres de madeira pró¬prias, para dar os formatos. Retire das colheres e disponha numa fôrma (não é necessário untar). Leve ao forno médio (170ºC), até que comece a dourar. Depois de assado, envolva o doce em açúcar refinado.

Dicas:

As colheres de madeira podem ser encontradas em lojas especia¬lizadas em produtos árabes.



Cozinha: Árabe
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil

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