Ingredientes:

6 kiwis médios descascados
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparar:

Parta os kiwis em três rodelas cada um, coloque-as numa panela e cubra com a metade do açúcar. Tampe a panela e leve ao fogo por 3 a 5 minutos, ou até os kiwis ficarem macios. Retire do fogo e reserve. Creme de baunilha: bata por 3 minutos no liquidificador o açúcar restante com o leite, a maisena, as gemas, a baunilha e o creme de leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Retire do fogo e leve para gelar. No momento de servir, distribua o kiwi em pratos e coloque o creme com um boleador ou uma colher pequena.


Esta receita: é vegetariana
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 4 porções

0 comentários