Laranja com creme de cachaça


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 laranjas médias
1/2 xícara (chá) de cachaça

Modo de Preparar:

Leve ao fogo uma panela com a maisena dissolvida em um pouco de leite, o leite restante, a metade do açúcar e o suco de laranja. Cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até en¬corpar. Retire do fogo, despeje numa tigela, cubra com filme plástico e deixe gelar por 1 hora. Descasque as laranjas, elimine a parte branca e corte-as em rodelas. Misture numa frigideira o açúcar restante com a cachaça e leve ao fogo até obter uma calda rala. Junte as rodelas de laranja, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Distribua a laranja nos pratos, regue com a calda e sirva com o creme. Decore com raspas de laranja.


Temperatura: Gelado
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min + o tempo de geladeira
Rendimento: 4 porções

0 comentários