Ingredientes:
500 g de iogurte
50 g de suco de limão
50 g de açúcar de confeiteiro
100 g de amoras frescas
raspas de 2 limões
cones de chocolate meio amargo
calda de damascos
200 g de damascos turcos
300 g de suco de laranja
150 g de açúcar
Modo de Preparar:
Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Trinta minutos antes de servir, misture o açúcar com as amoras e as raspas de limão para soltar água. Misture com o iogurte e reserve. Calda de damascos: corte os damascos ao meio, misture com o suco de laranja e o açúcar e deixe hidratar por 2 horas. Em seguida, coloque numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até encorpar (aproximadamente 10 minutos). Montagem: pingue um pouco (uma gotinha) de chocolate meio amargo temperado num prato, coloque o cone (Clique aqui e veja como fazer!) e segure por alguns segundos, até endurecer e fixar. Coloque o iogurte num saco de confeitar e recheie os cones. Decore com uma amora e tiras finas de casca de limão. Distribua a calda no prato, em volta do cone, e sirva.
Iogurte de limão e amoras com calda de damascos
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Diversos, Receitas-Iogurte, Sobremesas-Frutas
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