Ingredientes:

¾ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de karo (glucose de milho)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) cacau em pó
60 g de chocolate meio amargo
1/3 xícara de água fervente

Modo de Preparar:

Coloque em uma pequena panela o chocolate bem picado e a manteiga. Leve ao banho-maria para derreter os ingredientes. Retire a panela do banho-maria e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado juntamente com o cacau em pó. Misture novamente tampe a panela e leve ao fogo fervendo em fogo bem baixo por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por mais 3 ou 4 minutos (quanto mais ferver, mais firme ficará a calda ao ser despejada sobre o sorvete). Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Guarde em vidros na geladeira. Quando for utilizar, aqueça novamente a calda em banho-maria ou microondas. Sirva para cobrir bolos ou sorvetes.

0 comentários