Huevos reales (ovos reais)


Ingredientes:

Calda:

300 g de açúcar
2 colheres (chá) de manteiga
200 ml de água
2 paus de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de xerez ou rum
10 gemas de ovo
12 ameixas pretas sem caroço
1 cravo-da-índia

Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno a 120 graus. Coloque as gemas em uma batedeira e bata até estarem bem claras e espumosas, cerca de 6 minutos. As gemas devem triplicar em volume. Unte com a manteiga uma assadeira de cerca de 35 x 25 cm. Despeje as gemas batidas na assadeira e leve ao forno por cerca de 45 minutos coberto com papel alumínio. Faça o teste com um palito que deve sair seco. Coloque em uma panela os ingredientes para a calda, exceto o xerez, ferva por 7 minutos, retire do fogo e acrescente o xerez. Ainda na assadeira, corte as gemas assadas em quadrados de 5 cm, regue com a calda e deixe esfriar. Decore cada quadrado com meia ameixa. Sirva.

0 comentários