Ingredientes:

1 maço pequeno de erva-cidreira ou capim-santo
1/2 kg de framboesa congelada
1/2 xícara (chá) de açúcar light
3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

Lave as folhas de erva-cidreira, retire as partes mais duras dos talos e pique-as grosseiramente. Coloque numa panela com 1 litro de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma infusão com cor e aroma bem acentuados. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a infusão numa peneira de malha fina, aparando-a numa tigela e reserve. Coloque a framboesa no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo. Despeje sobre a infusão de erva-cidreira e misture o açúcar e o suco de limão. Coloque a mistura numa assadeira de 23 cm x 33 cm e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 5 horas, ou até a granita ficar firme. No momento de servir, raspe a granita com uma colher ou boleador de sorvete e disponha-a em taças resfriadas.



Esta receita: é light
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25min+ o tempo de geladeira
Rendimento: 25 porções
Calorias: 50 cal por porção

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