Granita com salada de frutas


Ingredientes:

hortelã fresca
3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 pêssegos
suco de 2 limões
1 ameixa
3 colheres (sopa) de melado
2 damascos
250 g de morangos
2 grapefruits ou laranjas-bahia
150 ml de tequila
1 kiwi

Modo de Preparar:

Limpe, lave os morangos e bata-os no processador (deixe alguns inteiros), juntamente com a tequila, o melado, o suco de limão e 150 ml de água. Transfira para um refratário e deixe no congelador por pelo menos 5 horas, mexendo com uma espátula a cada 30-45 minutos. Lave e pique as demais frutas, inclusive os morangos reservados. Descasque as grapefruits em tiras finas.
Junte todas as frutas, o suco, as cascas e o açúcar e deixe macerar na geladeira por pelo menos 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o refratário do congelador, quebre a mistura em pedaços pequenos e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea. Escorra as frutas, junte-as à granita e deixe no freezer por 1 hora, mexendo pelo menos 2 vezes durante esse tempo. Sirva a granita em taças refrigeradas e decore com hortelã.

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