Ingredientes:
8 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de café forte (pronto)
3 colheres (sopa) de licor de café
75 g de chocolate meio amargo picado
250 ml de creme de leite
2 gemas
250 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Pão-de-ló:
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga
1/2 colher (sopa) de cacau amargo em pó
Modo de Preparar:
Coloque 5 colheres (sopa) de água e 6 colheres (sopa) de açúcar em uma panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 5-6 minutos, mexendo até obter uma calda. Deixe esfriar, junte o café e o licor e misture bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria com 3 colheres (sopa) de creme de leite. Deixe amornar e distribua em 4 taças, girando-as para distribuir bem. Bata na batedeira as gemas com o açúcar restante, até obter um creme claro e fofo. Em seguida, incorpore aos poucos o queijo mascarpone e o creme de leite restante, batido com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro. Corte 8 discos de pão-de-ló do mesmo diâmetro das taças. Distribua um pouco de creme no fundo das taças, cubra com um disco de pão-de-ló umedecido na calda reservada, distribua mais creme e repita a operação, terminando com o creme. Polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro restante peneirado com o cacau. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
Pão-de-ló:
Coloque em uma tigela refratária 2 ovos e 6 colheres (sopa) de açúcar. Disponha a tigela sobre uma panela com água fervente, mas não deixe o fundo da tigela encostar na água. Bata com um batedor manual por 10 minutos, ou até obter uma mistura espessa e clara. Ligue o forno à temperatura média. Retire o refratário da panela e continue a bater por mais 5 minutos. À parte, peneire 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e junte, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher, com movimentos de baixo para cima, até ficar homogêneo. Forre com papel-manteiga uma fôrma redonda com 20 cm de diâmetro, unte com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno médio, por 25 minutos, ou até a massa ficar dourada. Não deixe dourar muito para não endurecer. Retire, espere amornar por 10 minutos e desenforme.
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