Frutas vermelhas gratinadas


Ingredientes:

1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 morangos
100 g de cerejas frescas
2 xícaras (chá) de amoras frescas
16 minitortinhas mil-folhas (massa pronta e assada)
1 colher (chá) de canela em pó
hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Dissolva em uma panela a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite. Em seguida, acrescente as gemas, o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Distribua as frutas sobre as tortinhas e cubra-as com o creme. Disponha as tortinhas em uma fôrma retangular de 33 cm X 23 cm e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e polvilhe a canela em pó e o açúcar de confeiteiro. Decore com as folhas de hortelã. Sirva quente ou frio.


Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min + tempo de forno
Rendimento: 16 unidades

0 comentários