Ingredientes:
- 1 peça pequena de lagarto
- 1 cenoura grande
- azeite, cebola, alho e sal a gosto
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 copo de vinho tinto
- 1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)
Modo de Preparo:
Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com
a cenoura.
Frite o alho e a cebola no azeite.
Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar. Quando
estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos
e deixe ferver até secar a água novamente.
Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.
Molho Vinagrete:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- orégano
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre.
Molho vinagrete:
Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue a
cebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe
até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos.
Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.
Tempo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
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