Breadsticks


Ingredientes:

- 2 batatas (cerca de 300g)
- 120 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 ovo batido para pincelar

Sugestões de cobertura:

- Sementes de papoula
- Sal grosso
- Ervas finas desidratadas
- Queijo parmesão ralado
- Salsinha picada
- Páprica
- Gergelim branco

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela
não retenha água).
Retire a casca, esprema e reserve.
Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um
saco plástico e depois esprema.

Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não
retenha umidade.

Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de
manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de
batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a
gosto.
Misture até formar uma massa lisa.
Leve para a geladeira por 15 min.

Retire a massa da geladeira.
Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de
cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua
preferência.
Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura
desejada a gosto.

Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para
assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem
tampada para que não murchem.

Tempo: 40 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

0 comentários